【河北创城记•张家口进行时】皇城街道大西街社区“我承诺•文明从我做起”主题宣传活动纪实
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-07-25   信息来源:皇城街道办事处
   

 

为推进公共文化服务体系建设,构建文化辖区,努力打造创建文明城市的载体和平台,助力创城,皇城街道大西街社区正式启动“我承诺:文明从我做起”主题宣传活动。
个人是城市和社会的最小单元,城市发展、社会进步都要建立在个人修养基础上,也深刻影响着个人的修养水平。每个行业、每个人都应该参与其中,从小事做起、从点滴做起、从细节做起,努力做文明行为的实践者和文明风尚的传播人,树立良好城市形象,为冬奥会助力添彩。
社区工作者们向辖区居民发放《张家口市宣化区文明礼仪手册》,宣传市民行为规范等文明礼仪,很多孩子们在家长的带领下学习起手册内容。一居民表示:“提高城市文明水平,需要每一个市民参与,以自己的实际行动,带动身边人,积极践行文明承诺,更应该从娃娃抓起,不断提升文明素质。”
 此次主题宣传活动受到辖区居民积极响应并给予高度评价,认为本次活动对引导市民争做文明使者起到了积极的推动作用。