2017中国·宣化文化旅游博览会盛大开幕
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-07-17   信息来源:政府办
   

 

    聚焦历史脉络,弘扬传统文化。7月15日,在宣化区黄羊山文化园,以“京西第一府·美丽新宣化”为主题的2017中国·宣化文化旅游博览会盛大开幕。区委书记张聪、区长费再宏、区人大主任席玉东、区政协主席李贵宝等在家四套班子领导出席活动。市委宣传部常务副部长王志刚、市文广新局局长王存纲、张家口日报社社长刘庆国、张家口电视台总编周建军、市旅发委副主任张蕾青莅临开幕式现场。市直有关部门科室的负责同志、全区处级以上领导干部、各部门各单位干部职工、驻宣部队代表、群众代表参加本次博览会开幕式。张聪在开幕式上致辞,费再宏主持开幕仪式。
    本次活动由宣化区委区政府主办,区委宣传部、文广新局承办。在为期三个半月的文博会期间,将举办五大篇章33项活动。此外,中国·宣化旅游高峰论坛、京津冀中小学课外实践课研学推广活动、中国·宣化药膳大赛、宣化牛奶葡萄宴席展示、舌尖上的桑干河等活动将令游客享受到无与伦比的文化和美食盛宴。

    宣化历史悠久、文化底蕴深厚、区域位置优越、物产资源富集,这片充满希望的热土已逐渐发展成为全市甚至津京冀地区旅游、休闲、度假的首选地之一。行政区划调整以来,区委区政府立足新的区情实际,确立了大力培育大物流、大旅游、大健康、大生态和新能源、新技术、高端制造“四大两新一高”产业,叫响了“京西第一府、千年葡萄城、上谷战国红”古城文化品牌。通过保护老城、疏解古城、建设新城,宣化区把文化旅游作为朝阳产业、绿色产业,在抢抓京张携手办奥,京津冀协同发展深度融合,行政区划调整红利不断释放,宣钢搬迁工作稳步推进这四大机遇面前,着力将文化旅游产业打造成老工业基地又一张耀眼的名片,加速建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”。

    宣化区正值上下抢抓历史机遇,加快工作发展的有力时期。中国·宣化文化旅游博览会是全区致力开放开发融汇交融的重要平台,更是展示宣化新实力、献礼十九大的关键举措。本次文博会在充分借鉴上届博览会的成功经验上,深度挖掘整合资源、全盘谋划、创新思路,从游客的角度出发,更注重参与性、互动性,倾力打造一届规格更高、品质更好、精彩纷呈的文化盛宴,带给游客全新的感官体验和美好的心灵之旅。在本次文化旅游季中,将淋漓尽致地展现“京西第一府,美丽新宣化”古朴与现代、人文与自然完美结合的独特魅力。

    区委常委、宣传部长、农工部长李斌发布此次文博会的系列活动安排:
    即魅力宣化——文化艺术篇、悦动宣化——体育运动篇、品鉴宣化——特色产业篇、游在宣化——自然风光篇、吃在宣化——地方美食篇等五大篇章。

    区政府副区长杨磊发布宣化旅游精品线路:

    即印象古城文化游、多彩乡村度假游、户外运动体验游和长城生态观光游。


    随着领导嘉宾共同启动水晶球,2017中国·宣化文化旅游博览会正式开幕。随后进行了精彩绝伦的专场文艺演出。

附件: