全市金融扶贫座谈会在宣召开
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-07-17   信息来源:扶贫和农业开发办公室
   

     2017年7月11日下午三点,全市金融扶贫座谈会在张家口市宣化区召开,参会的有市金融办副主任孙海英、宣化区人民政府副区长王学东,宣化区扶农办、金融办、财政局、宣化区各个银行主要负责人及龙头企业、专业合作社、村民代表等相关工作人员。

   会上,扶农办副主任郭晓明首先就全区金融扶贫进展情况作了详细汇报。其次,各参会单位就自身在金融扶贫方面的经验及不足做了分享,并积极为做好全市金融扶贫工作献言献策。

   最后,宣化区人民政府副区长王学东就我区金融扶贫工作作出重要指示:首先对前一阶段我金融扶贫工作取得的成效给予高度肯定,指出开展金融扶贫是贯彻落实党中央、国务院金融扶贫决策部署的重要举措,是加快我脱贫攻坚的现实需要,是金融机构履行社会责任的内在要求,要充分认识金融扶贫工作的重要性,发挥好金融扶贫的先导和杠杆作用。接着,王区长对今后的金融扶贫工作提出几点要求,一是要强化措施,有效发挥金融在扶贫攻坚中的助推作用。二是金融机构要根据自身特点和管理要求,因地制宜、因人施策,进一步改善服务方式和手段,精准施策、找准定位、创新机制,使金融服务更加符合贫困人群的需求。三是各相关部门密切配合,各地、各部门要统一思想,凝聚共识,采取有力措施,形成合力,将金融扶贫落到实处。

   会后,调研督导组在区扶贫办主任副郭晓明、金融扶贫科科长李淑芳和金融办副主任郑家博陪同下实地走访了我区享受过金融贷款的涉农企业张家口市新明农业科技开发有限公司和宣化县正宏服装有限公司,就其生产经营状况及带动情况做了实地调研。