宣化区庞家堡镇开展禁种铲毒踏查专项行动
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

为了深入推进禁种铲毒工作,确保我辖区内毒品原植物"零种植、零产量"。从5月4日开始,庞家堡镇政府协同庞家堡公安分局禁毒大队统筹安排部署,深入所管辖区内各山林沟峁开展地毯式踏查,对可能滋生种植毒品原植物的重点林地、地块进行重点踏查,切实做到"不放过一株,不留一块死角"。

  7月12日,由庞家堡镇党委书记杨玉文、人大主席马纪东、庞家堡公安分局禁毒大队队长尹河带队,对闵家窑、杨家营一带可疑地块进行踏查。在排查中,踏查组冒着酷暑、仔细搜寻,报着不放过任何可疑地块、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一苗一株的工作精神,主要针对偏僻边远可能滋生种植毒品原植物的重点区域,逐地段、全方位、全覆盖进行了踏查。并对可疑地块进行铲除,确保不留任何死角。

  本次入山踏查活动既是实地巡山踏查,又是宣传巡护;既巩固了林区禁种铲毒成果,又为震摄打击毒品犯罪营造了良好的舆论氛围,为确保"零种植"、实现"零产量"奠定了坚实的基础。