庞家堡镇召开“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动推进会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

 

7月13日上午,庞家堡镇召开“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作推进会,对“两个专项”工作进行再部署、再推进,进一步明确要求、统一思想、提高认识、传导压力。会议由镇长徐任理主持、镇党委书记杨玉文、镇纪委书记张春宏、镇党委副书记赵帅出席会议。
庞家堡镇党委书记杨玉文指出,全体机关干部、各村书记,各科室负责人一定要提高认识,强化责任,真清实查,狠抓落实。要营造浓厚氛围,及时把问题向社会公开,扩大群众知晓度、提高参与率;要珍惜自查自纠机会,按照“自查从轻、被查从严”的原则,严格开展自查自纠。切实保证“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动的深入推进。
镇纪委书记张春宏强调,“两个专项”行动是一项极为重要的政治任务,我镇“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作开展以来,全镇各村各社区各机关科室积极发动、扎实推进,取得了一定成效,但整体来讲,推进中存在着进展不平衡、力度不够大、成效不突出的问题,为此,必须进一步落实责任、传导压力,把“两个专项”行动抓出成效、抓出亮点。
张春宏对下一步工作提出了三点要求。一是进一步提高思想认识,充分认清当前严峻形势,切实增强政治敏锐性,摒弃应付过关、等待观望的思想,要互相配合,共同发力,踏踏实实把这项工作做好;二是采取超常举措,奋起直追力争上游,进一步压实主体责任,坚持问题导向,加大宣传力度,形成强大声势;三是加强督导问责,坚决打赢这场硬仗。
镇全体领导,各村、社区、机关科室负责人参加会议。