扬起风帆好远航——宣化区洋河南新城
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

 

    这是一次加强交流、增进友谊的推介会;这是一次广结共识、促进合作的洽谈会。
    七月的首都北京,骄阳似火,但酷热的天气丝毫不能阻挡客商的投资激情。7月12日,宣化区洋河南新城项目推介会在北京隆重举行,与全国知名的企业集团和商业精英相聚一堂,共谋发展大计。
    44家央企、国企、知名地产商的商界精英到会听取介绍——表明了洋河南新城这片热土具有强大的吸引力;
    1个小时的项目推介和交流——展现了众多客商到洋河南新城找寻商机的渴望。
    洋河,宣化的母亲河,在浩浩荡荡的绵延奔流中,始终滋润着两岸不断成长。
    曾今,对于一河两岸的人民而言,虽然隔河而居,分属两地,却是你中有我、我中有你,而对于洋河南岸的洋河南,由于发展缓慢,始终有着大融合的期盼。2016年1月,国务院关于宣化行政区划调整的一纸批复,圆梦两岸,让区、县融成一个整体,从此激发了一河两岸人民奋力发展的激情。

    立足新的区情实际,区委、区政府明确了建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”的发展定位,确立了“保护古城、疏解老城、建设新城”的城建思路,将以宣化的母亲河——洋河为城市发展中心轴线,全面启动洋河南新城开发,大力实施以“洋河为轴、一河两翼、拥河发展”的发展战略建设洋河南新城,将洋河打造成为最具魅力的景观带、最具活力的经济带和最具发展动力的发展轴,全力打造奥运新城、低碳新城、康养新城。
    洋河南新城,规划总面积17.7平方公里,与老城区仅一河之隔,地势平坦、区位优越,域内有110、112国道等交通要道和宣大高速“宣化南”出口,交通便利,形成京藏、张石、宣大、京新等多条高速环绕的“黄金岛”。区域内土地已调规,并实施了道路、管网、供水等配套设施工程,开发建设基础扎实,集天时地利人和于一域,是一座实现梦想的产业之城,是一片充满希望的绿色之洲,更是企业家投资兴业、施展抱负的首选之地。
    为加快洋河南新城开发建设,按照整体规划、分布实施、以点带面的理念,区委、区政府统筹区域现状和开发规划,将项目分解成5个公建PPP项目包和10个商业项目开发项目包,整体分为城市绿肺、生态居住、教育发展、医疗康养、道路管廊、公共服务、文化体育等7大板块,规划总面积33000多亩,可开发居住用地面积11204亩,可开发商业用地面积962亩,公共建设项目预计投资62.78亿元,地下综合管廊预计投资18.87亿元。

    项目推介内容受到了与会商界精英的高度关注,这种关注绝不仅仅来源于一句动听的话,或是一个美丽的推介宣传画面,而是来自诸多企业家实地考察亲眼所见、亲身实感。隆旭集团地产板块张家口区总经理姜波表示,之前就非常关注宣化洋河南城的发展,从这次推介会可以看出宣化区委、区政府对这片区域下了一番功夫,整个定位、规划非常超前、而且可落地,可操作,他非常感兴趣,希望与区委、区政府达成合作。同时,宣化有着深厚的文化积淀,是北京、张家口之间的一个重要节点,城市未来的产业、宜居环境德打造有着很大的潜力,期待能够进行实质合作,共同打造城市理念。
    对于洋河南新城的投资潜力,中建路桥集团基础公司董事长周世鑫也表达了相同的观点。他说,随着京津冀协同发展和冬奥会的筹办,公司非常看好宣化经济的发展,希望能够与宣化区在桥梁建设和基础设施上实现合作。
    对于此次项目推介会,区招商局局长杨文明认为达到了预期的效果。他表示,这次推介会把洋河南新城的项目做一个深度的推介,44家央企、国企和国内的知名地产商相聚一起,共同谋划洋河南新城的发展大计。之前,这些团队已经和区政府相关部门进行了深度的对接,也有了明确的投资意向。未来的三至五年,相信有各位商界精英的参与下,各种业态的植入下,洋河南新城将是一个美丽、绿色、生态的新城。
      
来源:张家口晚报·新宣化