【河北创城记•张家口进行时】创建文明城市拉练观摩推进会到宣化区观摩
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

 

    7月13日,市委常委、宣传部长李莉,市人大副主任郭江,市政协副主席何兰,市政府党组成员宋晓立,市创城办负责人、各创城工作部部长、各督导组组长及七个主城区的常委宣传部长等领导到宣化区皇城街道办事处庙底社区、庙岔前街观摩文明创建建设情况。区委常委、常务副区长冯仲君,区委常委、宣传部长、农工部长李斌等领导参加。
    为深入推进文明城市创建,总结前一阶段创城工作,查找工作问题,补齐工作短板,交流工作经验,市创城指挥部召开创建文明城市拉练观摩推进会。拉练观摩推进会分为拉练打分、现场观摩和召开会议三个阶段。拉练打分采取随机点位抽检的方式,分别对万全区、宣化区、崇礼区随机抽查一个城市社区和一条背街小巷,并进行现场考察评分。

    上午9时30分,观摩组一行来到庙底社区,综合听取了社区的工作汇报,实地测评庙岔前街,指出存在的问题,提出整改意见,对文明城市创建工作进行了现场指导。
    李莉指出:创城是为了让居民生活更美好,只有让居民百姓了解这项工作的意义,市民文明素质才能有效提高,而背街小巷环境的好坏直接影响着居民的日常生活,也是文明城市创建的重要内容之一,各相关部门要认真抓好综合整治工作,努力营造创城的良好氛围。希望拉练单位要通过观摩相互对比,学习优点、查找不足、补齐短板、迎头赶上,齐心协力做好文明城市创建工作。(杜宏锦)

附件: