区委书记张聪主持召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

 

    近日,我区召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会,会议通过述职,进一步提高基层党委书记抓党建的思想认识、责任意识和工作共识,在总结工作、查摆问题的同时,认真谋划部署下一阶段工作。区委书记张聪主持会议并讲话.区领导邢积功、靳彬、左克平出席会议。
    会上,洋河南镇、河子西乡 、南关街道等24名党委负责人围绕如何履行基层党建工作职责情况、存在的问题及原因、下一步工作打算和措施先后进行了现场述职发言。区领导分别对述职发言进行现场点评。点评中,区领导对各乡镇、各街道基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并站在全局和战略的高度,就新形势下加强基层党建工作提出了明确要求提出很多针对性和指导性的建议。
    张聪指出,基层党建工作面广、量大、线长,是一项复杂的系统工程,今后的工作中,一定要突出问题导向,聚焦薄弱环节,找准突破方向,强化措施路径,抓好工作落实。各乡镇、街道、各部门要强化理论武装,提升能力素质,以习近平总书记讲话精神引领航向,切实增强“四个意识”;抓好“两学一做”学习教育常态化制度落实,搞好学习十九大的培训谋划,以此来谋划部署工作、检验实际成效。
    要树立“把抓好党建作为最大政绩”的政绩观,始终以严的标准、严的措施、严的纪律约束干部,持续深入改进作风,才能落实好从严治党要求,使我们党真正成为坚强的领导核心。
    要抓牢基层党建工作责任落实,做到书记抓、抓书记;合力抓、抓合力;考核抓、抓考核;确保每一名党员干部都能够牢牢将基层党建工作抓在手上、放在心上。
要创新基层党建工作方式方法,抓好已有好的载体的巩固发展,形成制度长期坚持,根据新情况、新要求不断创新载体,围绕基层党建重点、难点工作,大担探索、勇于实践,借鉴总结好的做法,创新一批鲜活的载体,推进重点难点工作突破。
    要坚持问题导向,推动基层党建重点难点工作解决,以脱贫攻坚为抓手,实现农村党建提档升级;以创建文明城市为抓手,提升社区党建服务水平;以机关作风整顿为抓手,切实解决机关党建“灯下黑”问题;以提高覆盖率为抓手,加强规范“两新”党建工作。
    要严格党内政治生活,落实基层党建工作制度,要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,敢于较真碰硬、层层传导压力,对履行党建责任不到位的,要严肃批评;对问题较多、长期打不开局面的,要约谈通报;对管党治党不力、出现严重后果的,要严肃追责,切实推动管党治党责任“硬指标”落到实处。
    张聪强调,党建工作述职述的是态度,述的是决心。各乡镇、街道、各部门一定要以这次述职评议会为新起点,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把管党治党的重要责任担当起来,相互学习借鉴好的做法,抓紧解决好各自存在的问题,拿出务实举措,推动全区基层党建工作提高到一个新的水平。
    区委组织部常务副部长、分管基层党建工作的副部长、基层党建工作相关科室负责人;各乡镇、街道党(工)委书记、部分区直部门党组书记;各乡镇、街道组织委员、部分区直部门党办主任;“两代表一委员”和基层党员干部群众代表,共计200余人,参加会议。(王静 燕巍)