区政协召开十三届一次常委会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办
   

    近日,区政协召开十三届一次常委会,常委会全体组成人员出席会议,政协主席李贵宝主持会议并讲话。
    会议就十三届政协委员调整情况作了说明;讨论通过了十三届政协各专委会主任、副主任任命决定(草案);讨论了政协委员学习培训相关工作;讨论了2017年下半年工作要点;讨论了关于加强政协委员履职纪律的通知。
    李贵宝指出,新一届政协常委,要立足本职,切实提高履行职能水平,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,自觉围绕三项职能多动脑子、多想办法,努力完成政协组织委托的各项任务,全力开创政协工作新局面,全力配合区委、区政府实现中心工作新突破。要凝心聚力,高标准谋划各领域工作。紧扣区委、区政府中心工作,围绕群众关心的新城开发、城市管理、教育发展等热点问题,开展深入的调研视察活动,并撰写高质量的调研报告上报区委、区政府。要进一步开展帮扶包联和“助残济困”“送温暖、献爱心”等活动。要认真完成区委安排的农村卫生整治、精准扶贫、棚户区改造等各项重点工作。要立足本职,切实加强政协自身建设。要从常委会建设、委员队伍建设、专委会建设、政协机关建设等多方面入手,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质干部队伍,不断提升政协机关的工作能力和服务水平。 (彭德华)