洋河南镇深入开展环境综合治理攻坚行动助力文明城市创建
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-07-14   信息来源:洋河南镇
   

 

为进一步改善城乡环境、提升城市品位,助力创城攻坚,洋河南镇按照全县总体部署,以营造“干净、整洁、文明、有序”的环境容貌为目标,坚持标本兼治,建管并重,立足长效,深入开展环境综合治理攻坚行动,重点对街村巷道、垃圾堆放点、主要道路两侧环境进行彻底治理,对街村道路进行亮化美化,探索实施领导包街村网格化管理机制,着力攻克一批影响市容市貌的难点顽症,镇辖各街村的环境质量和管理水平显著提升。
迅速动员,周密部署。该镇高度重视环境综合治理工作,成立了以党委书记为政委,镇长为指挥长,武装部长为副指挥长,其他班子成员为成员的指挥部,下设办公室。迅速召开了环境综合治理攻坚行动动员大会,制定下发攻坚行动实施方案,探索实施领导包街村网格化管理机制,包街村领导干部负责督促指导各街村落实环境综合治理相关工作,各街村两委干部实行包片责任制,负责本片区内环境综合治理具体工作。同时,结合各村实际,划分区域,分别召开了专项工作推进会。