【河北创城记·张家口进行时】庞家堡镇卫生院基本公卫利民生,健康体检惠百姓
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-07-14   信息来源:庞家堡镇
   

 

为做好基本公共卫生惠民服务,进一步强化基本公共卫生服务体系建设,按照国家基本公卫服务规范要求,我院从五月下旬开始已对全镇社区内的65岁及以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、精神病患者、结核病患者及建档立卡贫困人口开展免费健康体检工作550人。从7月13日开始深入到各村,对我镇16个行政村的上述人群进行免费健康体检工作,预计完成3000人以上,为期三个月。体检项目包括:一般体格检查、血尿常规、肝肾功能、血糖血脂、心电图、B超以及中医体质辨识,生活方式指导等。
7月13日上午,我院体检小分队到庞家堡镇小吴营村开展健康体检工作。
开展居民健康体检的目的,一是落实预防为主的基本公卫政策,将危害群众健康的常见病、多发病作为筛查重点,做到早发现、早诊断、早治疗;二是通过了解群众疾病的分布特点和变化趋势,进一步指导群众,合理医疗,有效利用农村卫生资源;三是发现影响群众身体健康的主要危险因素,有针对性的开展健康教育、健康促进活动,使城乡居民树立正确的健康观念,不断提高自我保健意识。