优化营商环境 助力企业发展----宣化区国税局为小微企业融资开辟绿色通道
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-12   信息来源:政府办
   

“税易贷解决了我们企业的燃眉之急,使签订的项目得以顺利进行”。张家口市科欣防腐工程技术有限公司财务负责人女士高兴地说。今年以来,宣化区国税局进一步完善诚信纳税小微企业“税易贷”业务,上半年已为两家小微企业发放信用贷款520万元,解决了小微企业在发展中遇到的融资难题。

宣化区国税局为鼓励企业依法纳税、诚信纳税,依据年度企业纳税情况,统一标准,评比ABC类信用等级,并与金融机构合作,对AB类诚信纳税企业提供“税易贷”服务,开辟信用贷款绿色通道,让诚信纳税即叫好又“叫座”。张家口市科欣防腐工程技术有限公司,是一家从事研究、开发、制造各类防腐、保温管道的专业公司,产品服务于石油、化工、电力等行业。2016年实现营业收入2304万元,实现增值税152.9万元。今年上半年,实现增值税97万多元,被评为纳税信用B类企业。201612月,科欣公司与一家发电厂签订了“低热值煤热电”项目,负责提供衬胶管道,合同价格365万。但企业用于购买原材料的资金不足,生产经营遇到了难题。宣化区国税局急纳税人所急,及时把信用等级评定信息与金融机构沟通,为小微企业融资打开了方便之门。今年4月,400万贷款如期到账,为科欣公司按期完成项目合同解决了资金难题。

711日,区局主管纳服的副局长、纳税服务股负责人和分局人员到该企业进行了纳税服务回访,了解该企业的生产经营情况和纳税服务需求。