闪速洁净熔炼新技术中试合作项目在我区签约
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-12   信息来源:政府办
   

 

    7月6日,闪速洁净熔炼新技术中试合作项目在河钢宣钢宾馆会议中心二楼签约,区委书记张聪、区长费再宏、区领导王学东、市区相关领导和北京闪铁科技有限公司、河钢集团、河钢宣钢的相关负责人和嘉宾参加签约仪式。

    河钢集团副总经理王新东在签约仪式上讲话,他指出闪速洁净熔炼新技术是一项短流程、节能、清洁的前沿理念技术,符合我国战略发展规划,代表了低碳节能环保创新的社会发展趋势,开展闪速洁净熔炼新技术的中试试验并进行工业化示范推广,将颠覆传统钢铁冶金工业,成为引领钢铁行业发展的重大创新成果,河钢愿与北京闪铁公司长期合作并开展下一步推广应用工作。

    区委书记张聪在讲话中指出,本次签约是在国家深化供给侧改革,大力去产能的宏观背景下,着眼于转型发展、跨越提升,深入对接京津冀协调发展的又一丰硕成果,闪速洁净熔炼新技术中试合作项目是一种新型的冶炼技术,是国家十三五重点研发课题的阶段性研究成果,也是我国金属冶炼领域取得的重大科技创新成果,河钢宣钢集团引进这一新技术是抢抓京津冀协调发展重大机遇,提升企业实力和创新能力,加快推动产业转型升级的重要举措和有益尝试,将有力加速推进全区工业转型升级。区委区政府将一如既往为双方提供更加优质服务,创造更加优越的发展环境,确保钢铁新技术在我区尽快转化为新成果新产业。

    签约仪式上,中国工程院院士张文海,河钢宣钢负责人和北京闪铁科技有限公司负责人分别就闪速洁净熔炼新技术中试合作项目发言。据了解,闪速洁净熔炼新技术原料铁精矿可以不经过传统工艺的烧结,不用焦炭,直接喷入“闪速炼铁炉”,在飘浮状态下迅速完成炼铁的化学反应,生成熔融的金属铁,具有节能和清洁生产的优点河钢宣钢总经理张丙生和北京闪铁科技有限公司总经理龚树山分别代表双方进行签约,与会其他领导和嘉宾见证助签。签约仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了河钢宣钢《奋进之路》厂史展。(王涛 燕巍)