区委书记张聪主持召开区委十届十七次常委(扩大)会议
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-07-12   信息来源:政府办
   

 

    7月8日,我区召开区委十届十七次常委(扩大)会议,传达学习全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会议精神、全市上半年重点工作调度会议精神、市委回建书记来宣调研指示精神,传达全市外出参观学习扶贫开发及基层民政工作情况。听取近期全区扶贫、党建、企业改制、文化旅游等重点工作情况汇报,研究解决问题,强化工作举措,进一步推进各项重点工作落实力度。区委书记张聪主持会议并讲话,区长费再宏,区委副书记林占勇以及在家的县处级领导各乡镇、区直各部门、街道办事处负责人参加会议。

    会上,区长费再宏传达了全市外出参观学习扶贫开发及基层民政工作情况。区委书记张聪传达了全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会议精神。区委常委宣传部长、农工部长李斌、区政府党组副书记王瑞军分别就扶贫攻坚工作情况进行了汇报。区人大副主任张斌、区政协副主席杜江、区人大副主任朱明分别就易地搬迁工作调研成果、产业扶贫工作调研成果和如何实现精准扶贫调研成果进行了汇报。会议学习传达了全市上半年重点工作调度会议精神,学习传达了市委回建书记来宣调研指示精神。区委常委组织部长邢积功就党建工作做了专题汇报。副区长王学东就企业改制工作情况进行了汇报。副区长杨磊就文化旅游工作情况进行了汇报。在座的其他领导也分别就各自涉及的相关工作进行了汇报。区委书记张聪一边听取汇报,一边就各项工作进行了深入的分析解剖探讨,并就如何做好下一步工作提出要求。

    张聪指出,通过学习张家口市党政代表团赴保定、邯郸学习考察,对照全省深度贫困县脱贫攻坚成效考核,深入查摆我区存在的突出问题,认真反思,找出差距,对症下药,要始终把脱贫攻坚放在突出位置来抓,坚定信心,统一思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。全区各级领导干部一定要头脑清醒、认清形势,举全区之力打赢这场脱贫攻坚战;要强化推进举措,通过整改查漏补缺、改进工作,正视不足,精准施策、狠抓重点,突破难点,全面提升脱贫攻坚工作的整体水平,确保脱贫攻坚工作取得扎扎实实效果,与全国全省全市一道全面建成小康社会。关于全区党建工作落实情况张聪强调,要始终坚持以迎接党的十九大召开为主线,自觉把管党治党放在一切工作的核心地位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。各级党组织和广大党务工作者要始终站在全局和战略的高度,牢固树立党建工作“一盘棋”思想,严格落实责任,强化自身建设,健全长效机制,积极争创新优势、开启新局面,努力为我区新一轮跨越发展提供坚强保证。

    在谈到企业改制工作时,张聪指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,以深化供给侧结构性改革为主线,大力推进产业转型升级和创新发展,确保工业经济平稳回升。要牢固树立和践行新发展理念,坚持改造提升传统产业与培育壮大战略性新兴产业“双轮驱动”,加快发展新经济、新产业、新业态,着力推动新旧动能加速转换。要不断延长产业链条,增加产品附加值,力争在质量和创新上有一个大的突破。宣化区拥有悠久的历史和灿烂的文化,在全市文化旅游发展格局中占有重要位置,在谈到文化旅游工作时,张聪指出,文化旅游作为宣化区整体转型的主导产业,尤其是行政区划调整后,资源优势充分得到放大和体现。要坚持把宣化千年古城、千年葡萄、千年陶瓷、百年工业等厚重的文化底蕴作为丰富的宝藏来认识和对待,全面挖掘和整合新宣化丰富的旅游资源,全面做强和释放文化旅游产业的巨大优势,推动宣化经济在适应新常态中绿色崛起。成为推动新宣化产业转型升级的新引擎,将为全区打造大旅游产业注入新的元素和动力。