张家口市宣化区人民政府关于严厉打击违法用地、违章建筑专项行动的通告
当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
  发布时间:2017-07-11   信息来源:政府办
   

 

为严厉打击违法用地、违法建设行为,严格保护耕地,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规及有关规定,经区委、区政府研究,决定在全区范围内开展2017年打击违法用地、违章建筑专项行动。特通告如下:
一、凡未经国土局、乡镇审查,区政府批准,擅自占用的土地属违法用地。凡未经规划、住建等部门批准,或未按批准规定建设(含翻、改、扩建)的建(构)筑物及其他设施和逾期未拆除的临时建筑,均属违章建筑。
二、违法用地或违章建筑单位和个人自接到《责令限期改正通知书》后,必须在限期内改正违法行为,自行拆除违法用地、违法建设的建(构)筑物及其他设施。对逾期未改正违法行为的单位和个人,区政府将组织集中拆除行动,依法给予强制拆除,并追究违法用地、违法建设单位和个人的法律责任。
三、自本通告发布之日起,全区范围内所有违法用地和违法建设的单位和个人必须立即停止,退还土地,恢复原貌。凡顶风违法抢建的,区政府将依法强制拆除。
四、对违法用地、违法建设的建(构)筑物及其他设施,一律不予补偿、赔偿或奖补。
五、对违法用地、违法建设的单位和个人,国土部门对其停办用地手续,规划部门不予办理规划许可,住建部门不予办理建设手续,供电部门不予供电,确保对违法用地、违法建设监管到位。
六、广大群众要进一步增强法治观念和大局观念,依法用地,合规建设,为创建文明城市,建设美丽新宣化做出应有的贡献。
举报电话:18732330183/18732333701(国土综合执法局)
特此通告
 
 
张家口市宣化区人民政府
2017年7月11日