区委书记张聪深入深井镇调研扶贫和林业工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

 

    6月12日,区委书记张聪深入深井镇调研扶贫工作和林业工作,他强调,要把精准理念贯穿到扶贫工作始终,严格按照“两不愁、三保障”和“六个精准、五个一批”要求,积极推进精准识别、精准脱贫工作,要抢抓当前的有利时机,集中人力、物力、财力,科学开展储备林建设,确保今年如期完成全年造林任务。

    在深井镇北庄子村,张聪详细了解扶贫工作建档立卡和帮扶工作进展,现场核查扶贫对象信息,询问贫困户退出程序和标准,并就推进精准扶贫工作,与镇村干部、驻村工作组、扶贫办进行座谈。随后,张聪又来到西阳城村四村共建工程现场、西阳城储备林工程现场,了解易地搬迁和储备林建设工作。

    张聪强调,扶贫工作要进一步强化精准理念,不断完善建账立卡工作,做到不错不漏,切实提高精准扶贫的针对性和有效性;要进一步搞好帮扶,抓紧解决贫困户住房困难,落实危房改造政策,为实现“两不愁、三保障”打好基础;要进一步强化当担意识,乡镇是脱贫攻坚的主战场,镇村两级干部要带头履行职责,强化担当,亲力亲为,研究具体解决问题,推动任务落实,驻村工作组要配合村两委对贫困人口进行精准识别,摸清帮扶需求,理清发展思路;要进一步加强宣传引导,扶贫先扶志,扶贫先扶思想、扶认识,镇村、驻村工作队要加强对贫困群众的思想教育和宣传引导,在全村营造好民风、好村风,激发农民群众内生动力,让农民群众深度参与精准扶贫工作。张聪强调,易地扶贫搬迁安置点规划建设要因地制宜,实事求是,房屋建设的既要有品位,又要考虑农民群众的居住舒适性、实用性。要学习借鉴先进地区易地扶贫搬迁建设经验,建设有品质,有特色,农民群众满意的房屋。

    张聪强调,储备林建设要按照设计标准和苗木要求,严把苗木质量关、种植关,科学选择种植间距、种植结构,确保栽一棵,活一棵,植一片,绿一片,实现造林成景。要创新储备林建设管理模式,探索乡镇为主体的管理模式,提高储备林建设的管护能力。要抢抓当前的有利时机,集中人力、物力、财力,科学开展储备林建设,确保今年如期完成全年造林任务。区领导左克平、孙辉亮、王瑞军参加调研。(郭琛 燕巍)