区委常委纪委书记靳彬深入崞村镇东崞村村调研精准扶贫工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

    6月14日,区委常委、纪委书记靳彬深入精准扶贫联系点崞村镇东崞村村调研工作,并就今后一个阶段的帮扶工作与村干部进行了交流座谈。
    崞村镇东崞村村是区教育局的帮扶村,自帮扶工作开展以来,先后为该村解决了吃水难、道路基础设施建设等难题。靳彬在与驻村队员和村干部座谈中详细了解了该村精准扶贫工作进展和美丽乡村建设工作,并就下一步卫生治理、增加集体经济收入等帮扶难点工作与大家进行了深入的探讨和分析。
    靳彬表示,崞村镇东崞村村的精准扶贫工作事关每一位老百姓的安居乐业,他希望村干部和相关帮扶单位要结合美丽乡村建设工作,继续鼓足干劲,开动脑筋,转变思路,在摸清底数的前提下,谋划好帮助农民脱贫致富的产业,要把精准扶贫的好事做好,积极争取各方支持,要强化担当意识,迎难而上,全面提高贫困户的家庭收入,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    随后,靳彬走访慰问了樊宝珍、天宝柱两户贫困户,为他们送上慰问金,交谈中,靳彬详细了解他们的家庭状况和经济收入,叮嘱镇村干部要多关心、多帮助困难弱势群体的就医和生活,为他们提供有效的帮助,切实改善他们的生活条件。靳彬要求,村干部和驻村工作队要科学制定发展规划,因地制宜、因户施策,让贫困群众早日脱贫。(王涛 刘冰)