我区举行“知声腔国粹、爱家乡文华”戏曲进校园启动仪式
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

    为进一步贯彻落实中央、省、市关于支持戏曲传承发展的实施意见,更好传承中华优秀传统文化,切实增强青少年的文化自觉和文化自信。6月15日,我区 “创文明城市、知声腔国粹、爱家乡文华”戏曲进校园活动启动式在大北街小学举行。
    启动仪式上,区委常委、宣传部长、农工部长李斌为大北街小学颁发戏曲文化进校园示范学校牌匾,并宣布宣化区戏曲文化进校园活动正式启动。
    区教育局领导和大北街小学校长分别在启动仪式上讲话。
    中华传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族的精神命脉,作为优秀传统文化的戏曲文化积淀着深刻的人生哲理和丰富的思想内涵,在校园传承戏曲文化就要结合我区当前开展的创建全国文明城市活动,用戏曲的方式把文明留下来、唱出来,传承好古城文化、讲述好宣化故事、传播好宣化声音。
    为让孩子们更多的了解戏曲文化知识,来自张家口市曲协的老师们现场为孩子们讲述戏曲的历史、普及戏曲文化,赢得大家阵阵掌声。
    启动仪式后,李斌一行还饶有兴趣的观看了学校的戏曲文化展板,鼓励学校继续开展丰富多彩的戏曲文化活动,传承中华优秀传统文化、提高学生文化审美素养、促进学生健康成长。(王涛 王静)