我区举行创建文明交通示范路 示范岗启动仪式
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

    为创建文明城市,构建和谐交通,我区在宣府大街、钟楼大街中心路段成立两条文明交通示范路。6月15日,举行“创建文明交通示范路、示范岗启动仪式”。区领导林占勇、李斌参加活动。

    为进一步增强市民文明交通意识,营造良好道路交通环境。我区将执行《张家口最严交规二十二条》,交警、交通、城管等单位将联合执法治理交通乱象,对行人乱闯斑马线、随意跨越道路隔离措施、机动车乱停乱放、逆向行驶、黑摩的运营、游商占道等不文明违法行为进行严厉处罚。

    部分志愿者,小交警参与了此项活动,旨在通过创建一批“文明交通示范岗”,发挥示范引领作用,培育一大批文明交通亮点,以点带面,达到交通违法行为减少、交通堵塞减少、交通事故减少、交通执勤执法形象好的目标。引导广大市民文明出行,遵守交规,积极参与到文明城市创建活动中来。在全区营造出创建文明城市人人有责的浓厚氛围。(彭德华  刘冰)