区委书记张聪深入乡镇走访调研精准扶贫工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

 

    6月13日,区委书记张聪深入崞村镇、李家堡乡、赵川镇走访调研精准扶贫工作。他强调,乡镇村、责任部门和驻村工作组要精准把脉、对症下药,带着责任带着感情,坚持精准扶贫扶在“点”上,帮在“根”上,坚决打赢脱贫攻坚战。
    张聪先后来到崞村镇西崞村、分水口村、辛家庄村、李家堡乡建强庄村、赵川镇趄柳树村、关子口村察看精准扶贫、异地搬迁等工作,与驻村工作组深入交谈,实地了解脱贫攻坚工作进展情况,察看精准扶贫示范项目,对建档立卡、精准识别等工作提出明确要求和具体指导。
    在西崞村、建强庄村和趄柳树村,张聪实地察看了光伏发电、泉水养鱼、红色文化旅游等扶贫项目,他指出,要把“精准”贯穿到脱贫攻坚全过程,村干部要做到底数清晰,结合当地实际发展扶贫产业项目,精准把脉、对症下药。
    在辛家庄村,驻村工作组手绘了扶贫联络图,村里有多少贫困户、脱贫目标如何实现、今年有多少贫困户能够实现脱贫,工作组和村干部一一作答,情况清楚,一目了然,张聪对此给予充分肯定,他叮嘱随行的乡、村干部,一定要带着责任、带着感情,把群众的事当成自己的事来办,赢得群众的信任和支持。
    张聪指出,打赢脱贫攻坚战是党中央的庄严承诺,是各级党委政府必须完成的一项重大任务,一定要提高认识、认清形势、强化责任,把扶贫作为一件大事时刻挂在心上,坚持把困难群众摆在更重要的位置,高标准做好扶贫工作。
    张聪强调,各乡镇、部门和驻村帮扶干部要明确工作职责,想办法、出实招,扶持做到扶贫对象精准、项目安排精准、措施到户精准、脱贫成效精准;要摸清贫困底数,精准识别扶贫对象,坚持因户实施政策,因贫困原因实施政策;要创新扶贫开发工作方式,通过产业扶持和促进就业发展一批,通过移民搬迁安置一批;扶贫办要培强力量,加大人员投入力度,深入研究解读政策,做好培训指导和督导检查工作。
区委常委、区委办主任左克平一同调研。(郭琛  李文龙)

附件: