【河北创城记•张家口进行时】宣化柳川河西路下穿京包铁路线桥涵工程顶进到位
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

    柳川河西路下穿京包铁路线桥涵工程于3月21日开工,通过广大建设者日夜奋战,先后完成高压旋喷桩止水帷幕2690根、降水井92口、各类防护桩92根,完成框架桥预制、线路加固。并于6月1日开始进入桥涵箱体顶进工程,分别在桥体东西各安装平行千斤顶19个,随挖掘随顶进,截止6月11日11时18分桥体顶进终于到位,旧桥体顶出铁路外,各项控制数据均符合设计和规范要求。立交桥中心线与京包铁路下行交点处铁路里程约为K171+048.98,采用四孔连体式框架结构,净跨为7m-12m-12m-7m。建成后的柳川河西路,北起察哈尔大街,南至滨河路,规划双向6车道的城市主干道,起到连接察哈尔大街与南外环路的作用,将过境交通引导在外环线通行,可有效缓解中心城区交通压力,立交桥工程的建造为柳川河西路的贯通提供了前提条件,不仅能够满足日益增长的交通量,也带动我区经济快速发展,为宣化百姓出行提供便捷,造福社会大众。(邹征强  方刚)