宣化四中与宣化十中、侯家庙中学实施集团化办学,这些学校将有这些变化……
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

     6月13日,区政府在宣化十中召开了集团化试点办学会议,实施方案确定将宣化四中与宣化十中、侯家庙中学实施集团化办学,其中将宣化十中改为完全中学,同时将侯家庙中学撤并至十中初中部,宣化十中校区成为宣化四中东校区,宣化四中校址改为西校区。
    会上,区委组织部常务副部长李世河宣布了四中、十中实施集团化办学人事方面的安排,教育局副局长张志华宣读了宣化区关于推进集团化办学试点的实施方案,教育局局长冀振军代表教育局领导班子讲话,区政府党组成员张国庆代表区政府讲话、区教育局有关科室及三所学校中层以上干部参加了会议,副局长张志华主持会议。
    区领导张国庆在讲话中强调,第一,细化措施,确保整合平稳有序进行;第二,讲政治、顾大局,正确对待人事调整,第三,立足新起点,努力开创工作新局面。区政府提出集团化办学模式是经过多层次、多角度、多层次的调研,结合教育部最新下发的有关政策,盘活教育资源,实现高位均衡。集团化办学是一种为实现优质教育资源最大化,通过名校输出文化、管理、师资等资源,使加盟学校迅速提升办学水平的办学模式。实行集团化办学不只是简单的名称的变更,而是真正意义上的资金、师资、管理上的融合。通过实施集团化办学,既可以解决名校师资不足,班额大、等疑难问题,也可以扩大办学规模,增加区域影响力,使名校发挥其优质教育资源的有效措施。对于盘活教育资源实现均衡发展有着积极的长远意义。
    本次全区集团化办学试点会议的召开标志着宣化区集团化办学正式拉开了帷幕。可以说,这是全区教育发展史上的一件大事,也是宣化区教育的一次重大的创新和突破。(宋强)