【河北创城记.张家口进行时】宣化区医院残疾鉴定专家团队到周顶屯村助残疾人脱贫
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-19   信息来源:政府办
   

        6月14日,宣化区医院院长王成东、副院长杨卫军、医务科科长王天卿、骨外科主任杨孝灿组成的残疾鉴定专家团队来到东望山乡周顶屯村免费为该村的贫困残疾人进行了残疾鉴定服务,并宣传扶残助残的政策和信息。宣化区残联理事长翟喧、区残联党委书记刘海滨也一同参与了此次活动。

        早上8点,专家团队到达周顶屯村时,已有村民在此等待,专家团队一下车便开始进入紧张的工作状态。院长王成东亲切慰问了一对一帮扶困难村民,了解生活状况,询问相关病情,并鼓励村民乐观地生活。副院长杨卫军为残疾患者进行了伤残鉴定及评估,并讲解有关残疾人政策,了解他们的生活。医务科科长王天卿认真查看病人病史,详细进行疾病的讲解,提供治疗方案。骨外科主任杨孝灿仔细阅片,建档立卡,宣传脱贫攻坚政策。宣化区残联理事长翟喧和残疾联党委书记刘海滨一同为村名们讲解扶残助残的政策和信息,鼓励他们要对生活有信心。

 

        此次活动,正式拉开了全区边远农村残疾等级鉴定“三进服务”的序幕,共免费残疾鉴定220余人。为困难群众奉献爱心,从物质上、精神上帮助残疾人及其家庭,缓解他们的现实困难。还根据每位残疾人健康状况和康复需求,建立健康档案,并提出康复建议,让他们感受到了温暖与关爱。(荭荭)