建国街办事处新建街社区开展健康体检活动
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-16   信息来源:政府办
   

    为关爱社区老年人的身体健康,612日,新建街社区与社区卫生服务站联手为65周岁以上的老人进行健康体检,为保障此次老年人健康体检活动的顺利开展,社区和社区服务站通过张贴通知,微信群里提示等方式进行了先期大量宣传,以提高活动知晓率。 

社区还对前来咨询的居民温馨提示:早晨体检前需要空腹,同时现场随时关注老人身体是否有不适,以便及时给予帮助。 本次为社区老年人提供的体检项目包括:测量血压、血糖、心电图、血常规、尿常规、B超等项目,并将体检结果记入个人电子健康档案。

    此次社区老年人免费体检,让老年人及时了解了自己的健康状况,社区服务站工作人员还根据老人们的查体结果有针对性的为老人们提出日常锻炼、膳食等方面的科学建议。辖区居民重大疾病和主要健康危险因素得到了逐步控制,不仅使辖区老年人感受到了政府的惠民政策,而且提高了辖区老年人的健康水平,受到了老年人的一致好评。