区民政局积极做好汛期灾害防范应对和救灾应急工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-16   信息来源:政府办
   

 

当前我区已进入汛期,自然灾害多发易发期即将来临,灾害防范应对形势复杂严峻。区民政局加强组织领导,落实各项灾害救助措施,提前做好应急准备,切实保障受灾群众基本生活。

一是提高思想认识,加强组织领导。认真落实属地管理和领导负责机制,确保各项救灾应急措施落实到位,克服麻痹思想,保持高度警觉,把救助应急作为当前的重要工作,切实做好早动员、早部署,全力做好自然灾害救助工作。

二是严格值班值守,强化灾情管理。严格落实汛期24小时应急值守制度,坚持领导带班、专人在岗值班,保证信息沟通和联络畅通,及时、准确、全面、客观地统计报送灾情,确保灾情得到及时处理,灾害事件得到有序应对。

三是做好防范应对,应急保障到位。积极做好自然灾害应急救助准备工作,及时健全完善本地自然灾害救助应急预案,确保救灾应急工作的需求;抓好物资采购和存储,保障救灾应急期间的物资需求;加强应急避难场所建设,配备必需的救灾物资设施、设备,确保应急避难场所安全、适用。

2017614