宣化区武装部到大仓盖镇督导检查2017年度征兵工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-06-16   信息来源:大仓盖镇
   

 

为落实全区征兵工作会议精神,确保高质量、高标准完成年度征兵任务,6月16日上午,宣化区武装部政委刘杰一行三人深入到大仓盖镇,对我镇2017征兵工作情况进行督导调研。武装部一行认真听取大仓盖镇2017征兵工作开展情况,对大仓盖镇的兵役宣传、登记工作给予了充分肯定,同时对2017年征兵政策进行详细解读。
武装部政委刘杰强调,今年征兵工作时间紧、任务中、要求高,各村、各单位征兵责任人要强化思想认识,一是进一步明确任务,细化责任,把各项工作落实好、宣传好;二是要进一步加强征兵宣传动员,集中组织进行精准宣传,主动进村入户扎实做好宣传发动工作,面对面、点对点宣传,确保征兵宣传全覆盖、家喻户晓;三是要进一步加大宣传力度,把大学生作为重点征集对象,优中选优,提高征兵质量;四是要做好国家优惠政策宣传,帮助家长和适龄青年算好经济账、成长账和教育账,调动广大适龄青年应征入伍的积极性和主动性,积极鼓励他们踊跃参军,让他们树立"一人参军、全家光荣;一次服役、终身受益"的思想理念;五是要扎实贯彻落实市区征兵工作会议精神,根据任务要求,认真落实初选、初检、初审程序,确保身体素质好、思想品德优、文化学历高的适龄青年优先录用。各村、各单位要积极开展征兵工作,齐心协力,确保按时完成今年的征兵工作任务。