宣化区国税局开展岗位大练兵活动
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-06-15   信息来源:政府办
   

今年6月,宣化区国税局在税收征管、纳税服务、信息技术等5大类岗位开展了练兵比武,采取多项举措为税务干部“充电”,着力打造税务干部过硬的思想政治素养和专业素质。

练兵比武中,他们把集中培训与自学相结合,理论辅导与实际操作相结合,参加上级培训与自我培训相结合,坚持每日一练、每月一考、每季一比、每年一赛,确保参训率、参训时间、参训效果三到位。

为练出过硬功,比出真本领,国税局一方面丰富练兵形式,突出个性化、差别化培训。通过上大课、“吃小灶”、现场演练等方法,提升税务干部的业务素质。一方面细化练兵内容,把所有涉税业务知识分岗位组织学习培训,其中在纳税服务类就分解出税收宣传、咨询辅导、税务登记、发票管理等13项内容,在征收管理类分解出税源管理、税收核定、出口退税管理等多项内容,实现学习培训全覆盖,练兵比武全方位,形成了多层次、多渠道的培训新格局,推进大练兵、大比武扎扎实实开展。