中国农业大学教授潘灿平来宣化指导推广富硒农业
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-06-15   信息来源:农牧局
   

6月14日下午3点,中国农业大学理学院化学系教授、博士生导师,农业部农产品质检监督检验测试中心(北京)副主任兼质量负责人潘灿平在宣化军招九楼会议室主持参加宣化区“精准扶贫”暨发展张杂谷产业专题讲座,在会上与农业科技干部及各农业企业负责人探讨、指导富硒农业科技的推广与应用,宣化区农牧局相关领导出席专题讲座。

会前,潘灿平一行实地考察了假日绿岛设施蔬菜、宣化观后葡萄种植基地。会上,潘灿平教授首先深度分析了富硒农产品的作用,重点介绍了富硒技术的前沿研究与管理问题,通过大量实例让与会成员了解富硒土壤及生物技术对提升农产品品质的重要性。潘教授鼓励宣化区各农业企业要积极应用富硒技术,促进宣化农业产业转型升级。

会上,宣化区农牧局领导强调,各农业企业要充分利用当前的良好政策和科学技术,增强宣化农业的综合实力、竞争力和可持续发展能力,使宣化农业产业更好更快地发展,以达到增强区域竞争力的作用。会上农业科技干部及各企业负责人向潘灿平教授详细咨询了富硒技术的一些操作细节和应用过程中的相关注意事项。