区水务局召开区委巡察工作动员会
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-06-14   信息来源:水务局
   

区水务局召开区委巡察工作动员会

 

根据区委统一部署,区委第二巡察组于613日进驻区水务局开展巡察工作。613日上午,区委第二巡察组在区水务局六楼会议室召开巡察区水务局工作动员会,区委第二巡察组组长薛立新同志作了动员讲话,水利局党组副书记、局长张国斌做表态发言。

会上,薛立新同志从三个方面深刻阐释了开展巡察工作的重要意义,明确提出了巡察工作的总体要求:一要统一思想认识,正确对待巡察;二要明确工作安排,深化政治巡察;三要严肃巡察纪律,共同完成任务。

张国斌代表水务系统全体干部职工对区委巡察组到来表示热烈欢迎,对即将开展的巡察工作予以全力支持和配合,并郑重承诺,将积极主动配合巡察工作,如实向巡察组提供相关材料,诚实回答巡察组提出问题,自觉约束和规范自己的言行,切实整改巡察组反馈意见。为全力确保巡察工作顺利开展并取得预期成效,

张国斌指出,区委对水务局开展巡察工作,有利于从制度上、源头上预防和减少水利系统腐败,从源头上保护好干部职工政治安全。全体干部职工要从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识到开展这次巡察工作的重大意义,认识到这次巡察工作对加快水利改革发展,健全水利系统党内监督的重要作用,从而切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持配合区委巡察工作。

张国斌指出,发现问题是为了解决问题。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡察组巡察出来的问题,我们将采取有力措施,努力确保整改落实到位。一是按照全面从严治党的要求,切实履行整改主体责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。二是从讲政治的高度制定整改方案,建立问题清单、任务清单,做到问题、措施、目标、时限、责任单位、责任人“六个明确”,不折不扣地完成巡察整改任务,确保件件有着落、事事有交代。三是按照内外有别的原则,将巡察反馈情况和整改情况在党内通报和向社会公开,接受党内和群众的监督。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到区委的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

张国斌指出,巡察是为了促进工作,服务发展。巡察工作成效关键体现在成果运用上。我们将借助此次巡察活动有利契机,鼓足干劲,全力做到开展巡察活动与做好水利工作达到“双赢”目标。为加快建设经济强区、文化名城、美丽宣化提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会后,全体与会人员对局领导班子及成员进行了民主测评和调查问卷。