宣化区统计局领导深入精准扶贫挂点村进行走访
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-05-19   信息来源:政府办
   

 

5月17日,统计局局长田建中、党组书记陈嘉龙一行四人在赵川镇组织委员张振华的陪同下,深入到我局精准扶贫村赵川镇小村村进行实地走访调研。
     田局长一行首先听取了精准扶贫工作队开展精准扶贫工作的情况汇报,接着小村村委书记王青山同志介绍了小村基本村情, 2017年发展规划、美丽乡村进展等情况,并就当前遇到的实际困难进行了探讨。
统计局领导听取了汇报和交流后,对派出的扶贫对提出以下要求:一是要坚决服从上级管理,严格落实区委组织部有关扶贫工作的规章制度和相关文件精神;二是在地方党委、政府的领导下,与村民同甘共苦,脚踏实地进行调查研究、协助村两委积极探索脱贫致富的新路子,切实帮助村民解决实实在在的问题,完成好精准扶贫工作任务。
最后,局领导嘱咐驻村工作队,无论遇到任何困难要及时汇报,统计局永远是驻村工作组的坚强后盾,全局一定会尽最大的努力从人力、物力、财力等方面保障精准扶贫工作落实,争取早日帮助小村村村民脱贫致富。