贾家营镇开展住户调查走访工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-05-19   信息来源:贾家营镇
   

518,为确保贾家营镇住户调查数据的真实性与准确性,在区统计局城调队队长王林钢带队下,城调队科员赵雪英、张丽及我镇统计站科员一行五人到东葛峪村、西葛峪村的调查户进行了走访工作。

第一,核实情况。仔细翻看记账户的原始账本,以"拉家常"的形式询问家庭人员状况、收入来源以及支出情况并及时记录。

第二,规范记账。向住户强调记账工作的重要性,一定要做到不漏记、不错记,准确反映家庭收支情况。

第三,耐心指导。区统计局领导针对记账过程中所遇到的问题及困难,进行耐心细致地解答和指导,并告知统计数据的保密原则,消除了记账户的顾虑。

此次走访活动,不仅加强了同记账户之间的联系,而且了解了记账户的基本信息,规范了记账的相关工作,为今后我镇住户调查工作打下了坚实基础。