区委理论中心组进行集中学习
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-05-18   信息来源:政府办
   

 

    5月15日下午,区委理论中心组进行集中学习,学习中央省市委有关指示要求和讲话精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,要全面贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于担当,全力做好全面深化改革、扶贫工作、生态建设等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。配播:区委书记张聪主持并讲话。    

    会议学习了习近平总书记关于全面深化改革的指示要求、习近平总书记关于扶贫工作的指示要求、省委书记赵克志关于扶贫工作的要求、省长许勤在张家口调研时的讲话精神、市委书记回建在全市全面深化改革领导小组第八次会议上的讲话、市委书记回建在沽源县常委班子专题民主生活会上的讲话以及《关于进一步加强污染治理和生态修复 加快营造良好人居环境的意见》。   

    张聪指出,此次集中学习七方面内容紧扣市第十一次党代会“锐意改革 勇于当担 扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”的大会主题,是宣化区全面贯彻落实市第十一党代会精神的具体学习和深化。党的十八届三中全会,习近平总书记提出全面深化改革,用改革的思维、创新的举措推进经济社会发展,对社会经济发展的各个领域用全面改革来推进发展。各级、各部门针对改革的问题要用改革的思维解决,尽快筹备召开相关会议,对专项工作进行安排,尽快成立改革办,配齐培强队伍。 

    张聪强调:要立足奥运产业和奥运城市建设,抢抓机遇,纲举目张,发展新产业、拓展新业态。针对生态环境建设,要着力抓好环境污染治理,加强生态修复保护,实现生态环境根本性好转。要勤于学习,在繁忙的经济发展任务中,抽出时间学习;要善于思考,从学习中找出解决问题的办法,找出工作的突破口;要勇于实践,以正确的理论指导全面深化改革、脱贫攻坚、生态建设等实践;要敢于担当,以担当的精神破解发展中遇到的各种困难和问题。费再宏要求:针对国务院扶贫办反馈的2016年度扶贫开发考核结果中涉及的一些问题,要把产业扶贫作为扶贫的主攻方向,通过易地搬迁和城乡统筹发展,让贫困村民早日享受到城镇化建设成果,结合首都水源涵养功能区和生态环境支撑区两个功能定位,把生态补偿扶贫作为扶贫的双赢之策,立足生产、生活和就业实际,把教育扶贫作为扶贫的治本之策,把社会保障扶贫作为扶贫的基本防线。      

    区委理论中心组成员参加集中学习。区领导左克平、王瑞军、毛飞、李嘉结合分管工作交流方言。 (李慧 李文龙)

附件: