宣化区金融扶贫开启“一站式”便民服务
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-05-16   信息来源:扶贫和农业开发办公室
   

    为了更好地开展扶贫农户贷款工作,更方便地为农户服务,宣化区扶贫和农业开发办公室扶贫贷款担保中心在其合作银行之一的宣化中成村镇银行开设扶贫贷款窗口,直接在银行办理金融扶贫贷款业务,在扶贫窗口办理业务,扶贫窗口审核把关后,直接交银行窗口审核。简化贷款手续流程,提高贷款放款效率,使农户更快捷、更方便地办理贷款业务。整个贷款流程最快只约需7个工作日。具体流程如下。

1.到人民银行自助查询夫妻双方征信报告
2.提出申请并出具相关材料。包括:夫妻双方身份证、户口本、结婚证复印件;房产证或房产证明复印件;产业证明原件(需写清楚种养殖规模及种养殖面积);身份证复印件一式三份,其余资料一式两份,并同时提供上述资料的原件。
3.贷前调查
4.贷款审批
5.发放贷款
6.到期收回本息,无不良还款记录者可向扶贫办申请贷款贴息。