区考核组考核洋河南镇依法行政工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-05-11   信息来源:洋河南镇
   

 

4月25日,区政府法制办主任高伟带领区依法行政考核组来我镇考核依法行政工作,我镇主管领导陪同考核。
区考评组考核了我镇依法全面提高行政机关工作人员特别是领导干部法治思维和依法行政能力建设、提高制度建设质量、规范行政执法行为和依法化解社会矛盾纠纷的情况。加强法治政府建设组织保障和坚持严格规范公正文明执法的落实情况。
此次考核指定有关材料档案,考评组实行查阅材料,使考评更具严肃性、实效性。我镇认真按照考评工作的要求,如实组织、提供迎评资料,积极配合区考评组开展实地考评工作,顺利完成了考评各项任务。
考核组就我镇依法行政工作提出了几点建议:一是要摒弃人治思想,树立法治观念;二是加强法制宣传教育,强化法律意识,提高全民法治意识;三是要落实行政责任,扎实推进依法行政进程;四是强化监督机制,推动乡镇依法行政工作再上新台阶。