江家屯乡指导村春季农机安全管理工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-05-09   信息来源:江家屯乡
   

为进一步做好春季农机安全宣传工作,提高农机驾驶操作人员的安全意识,确保全乡春季农机安全生产无事故,江家屯乡工作人员行深入各村指导农机安全工作。

一是要切实加强责任监督,坚决防范和遏制农机领域的事故的发生,积极宣传农机法律法规及相关的农机安全知识。开展农机安全生产有关法律法规和农机安全生产常识宣传,努力达到家喻户晓,人人皆知。

二是农机执法人员深入到各村、农机大户、农机专业合作社开展农机安全生产宣传教育活动,向驾驶员和农机户广泛宣传农机法律法规,宣讲农机事故案例、保险知识、安全驾驶操作常识等,大力普及农机安全知识,营造良好的农机安全宣传氛围。

三是利用举办新增驾驶员培训等办班机会加强农机驾驶员安全生产知识宣传教育培训工作,将《安全生产法》、《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律、法规纳入学习的重要内容,真正从源头上确保农机安全,为农民粮食生产保驾护航,提高广大农户的种粮积极性。