宣化区工商局召开12315工作现场会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-04-21   信息来源:政府办
   

 

为建立健全12315工作机制,提升12315工作水平,宣化区工商局于近日,在沙岭子分局举办了提升12315工作水平现场会。局领导班子成员、各分局长、相关科室负责人等21人参会。
会上,沙岭子分局分局长孙玉国就该分局12315工作的主要经验、做法进行了详细汇报;分局12315工作负责人李晓梅详细讲解了典型案例及处理流程;局12315负责人周延圣科长对2017年12315工作进行了全面部署;局长翟羽和副局长马继荣分别对12315工作做出重要指示。
翟羽局长充分肯定了分局12315工作取得的成绩,也指出了工作中的不足,同时对全局12315工作提出以下几点要求:一是要明确工商部门职责范围,确定投诉举报是否工商部门受理;二是规范操作、审慎应对,严格把好工作程序关、时效关、质量关,有诉必果;三是要求文书规范、依法行政;四是更新观念,高度重视12315消费维权工作;五是加强培训,进一步提高12315工作水平。
最后,与会人员互相进行了交流学习。通过此次会议,区工商局将进一步规范12315工作,进一步提高消费者权益保护工作水平。为全区营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。