宣化区城市管理行政执法局狠抓清明节环境卫生工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-04-21   信息来源:政府办
   

清明节是广大市民纪念先人、缅怀先烈的传统节日,为保证清明期间城市环境卫生干净整洁,宣化区城市管理行政执法局狠抓环卫作业管理,强化道路清扫保洁,确保环境卫生“清、明、洁”。

加强道路保洁。清明节期间群众祭扫活动比较密集,针对这一情况,区城管局要求环卫处抽调人员对祭祀垃圾进行专项清理。清明期间,环卫处共出动保洁员300余人,采用人机结合的方式,清理祭祀垃圾30余车,共15吨。同时,保洁员在巡查、清扫中,对未燃尽的祭祀物及时处理,共扑灭余火60余处。

加强垃圾清运。区城管局根据节日期间垃圾量增多这一情况,延长早晚清运时间,调整清运顺序和线路,增加清运频次,出动压缩车96车次,清理各类垃圾350余吨,确保垃圾日产日清。

加强公厕管理。节前对直管公厕进行了一次安全检查,及时对公厕的设施进行检修,并安排专人做好清明节期间公厕冲刷保洁消毒工作,为市民创造一个舒适方便的入厕环境。

加强监督、考核力度。通过抽样检查、巡回检查等方式,加强对各主次干道、背街小巷清扫保洁工作的监管,发现问题,立即处理,做到“不留一处卫生死角,不留任何积存垃圾”。