我区召开2017年重点项目暨招商引资推进会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-04-20   信息来源:政府办
   

 

    4月18日,我区召开重点项目暨招商引资推进会,全面回顾总结了全区2016年项目建设和招商引资工作,深入分析当前面临的形势和存在的问题,并对今后一个时期工作进行安排部署,进一步动员全区上下统一思想,强势推进,确保项目建设和招商引资工作取得更大成果。区委书记张聪,区长费再宏出席会议。
    张聪在讲话中指出,这次全区重点项目暨招商引资推进会是在全面落实区第十次党代会精神,坚定走好加快转型,绿色发展,跨越提升新路关键阶段召开的一次事关全区经济社会发展的重要会议。全区上下要牢牢把握项目建设这条生命线和招商引资这个主抓手,迅速掀起项目建设和招商引资新热潮,为全区经济社会发展注入强劲动力。
    就如何做好项目建设和招商引资工作,他要求,要坚持“全党抓经济、全员抓招商、全民共创业”主基调不动摇,立足区情实际,始终把有牵动性、支撑性的大项目作为引进重点,借京津冀协同发展、京张携手承办冬奥会等历史机遇,聚焦京津地区特别是首都产业转移,盯紧国字号、央字号的大企业大集团,不断提高招商引资的层次和效果。今年,要紧紧围绕“三大两新一高”主导产业,着力引进一批规模大、效益好、贡献高,对加快转型具有重大带动作用的项目,推动产业结构优化升级。
    张聪强调,各级领导干部在项目建设和招商引资工作中要勇于担当、开拓奋进,扎扎实实推进工作、落实项目,以项目大突破推进“经济强区、文化名城、美丽宣化”建设大提速,以优异成绩向党的十九大献礼。
    区长费再宏在讲话中指出,去年以来,全区干部群众抓住区县合并的重大机遇,在融合中集聚能量,在压力下奋勇前行,项目建设、招商引资取得了可喜成效。但也存在投资增长困难、投资结构不优、项目推进缓慢、引资成果不多等诸多问题。我们要深入剖析这些问题背后更深层次的原因:找准症结,把脉难点,查明病因采取有效措施,逐一加以破解。
    费再宏要求,在今年的工作当中,要重点要抓好项目建设、谋划包装、招商引资三个关键。坚持抓进度、建机制、破瓶颈多措并举,确保签约项目快开工,开工项目快投产;相关部门要在项目包装谋划上多下功夫,健全机制、明确重点,全面提升项目包装水平;要积极引进人人才,提高专业化招商水平;要下大力气塑造良好的投资环境和投资形象,打造高效化营商环境;要开展精准化对接引资,紧盯北京非首都功能外迁,积极争取和承接首都优质产业、教育、医疗资源转移落地,推动招商引资向更大规模、更宽领域、更高层次迈进,努力开创全区项目工作新局面。
    区委副书记林占勇主持会议,强调今年重点项目暨招商引资工作任务已经明确,关键在于狠抓落实,各级各部门一定要按照区委、区政府的部署要求,勇于担当、真抓实干,做好各项工作,确保各项任务落实到位。
    会上,区委常委,常务副区长冯仲君宣读了《关于表彰2016年度招商引资先进单位和税收突出贡献企业的决定》。京张奥园区、东山园区、经济开发区负责人在会上作了表态发言。
    在家的四套班子处级领导,区直各部门,各单位,和乡镇,街道办事处党政主要负责人,各金融机构主要领导,规模以上工业企业,限上商贸流通企业主要负责人共计300余人参加了会议。(任鹏宏  李文龙)

附件: