区食药局深化机关作风整顿 筑牢食药安全监管防线
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-04-19   信息来源:食品药品监督管理局
   

 

为加强机关作风整顿,树立勤政、务实、高效的机关形象,区食药监局狠抓作风建设筑牢食品药品监管安全防线。
一是强化队伍建设。要求广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察张家口重要讲话精神,认真落实省第九次党代会、市第十一次党代会、区第十次党代会精神,不断提高自身思想理论水平;组织广大干部职工参加各类学习培训,深入领会食药监管工作的方针、政策,不断提升日常监管实践能力;定期组织开展依法行政培训会、预防职务犯罪警示教育专题讲座,切实增强干部职工依纪依法履职尽责意识,着力打造一支政治立场坚定、工作业务精通、思想作风过硬的食品药品监管执法队伍。
二是严肃工作纪律。要求全体机关人员要切实增强转变干部作风的责任感和紧迫感,严格遵守机关工作纪律,进一步完善了考勤制度和工作制度;执法人员入企、下乡检查,要填写《人员去向登记表》,以便及时掌握科室人员动向,规范上班期间的人员管理,保证干部职工在工作期间的时刻保持严谨的工作状态。
三是提高工作效能。要求干部职工认真履职,切实转变工作作风,认真履行首问负责制、服务承诺制、限时办结制等工作制度,利用政府公开网站、宣化区食药局微信公众平台及时公开办事流程、工作动态及食药行业监管工作最新政策法规,为我区广大食药从业人员及时掌握相关政策合法从事经营活动提供资讯平台、为其日常办证、提供咨询平台。不断提升机关行政效能,为群众提供高效便捷服务。