我区开展义务植树活动 为奥运增绿 为家乡添彩
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2017-04-18   信息来源:政府办
   

 

 

    又是一年春光好,添植新绿正当时。4月15日,我区在东外环廊道两侧开展义务植树活动,区委书记张聪和在家的四套班子领导与我区干部群众、驻宣部队官兵一起栽植树苗,以实际行动号召全区人民积极参与植树造林,携手共建绿色家园,为绿色冬奥助力添彩。
    在义务植树现场,红旗飘扬,人头攒动,一派热火朝天的劳动场面。区领导来到干部群众中间,与大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,认真细致地做好每一道工序。区委书记张聪一边植树,一边向林业局负责人询问今年的植树造林计划和实施情况。他说,植树造林,绿化家园,是功在当代、利在千秋、造福人民的大事,全区上下要积极参与到全民义务植树活动当中,扩大绿化面积,丰富森林资源,让宣化的山更绿、水更清、空气更清新。同时他还叮嘱相关部门负责人和林业技术人员要加强管护,注重实效,提高苗木成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片。
    参加义务植树的干部群众和部队官兵们或搬运树苗,或挥锹挖土,或培土浇水,大家热情高涨,干劲十足。经过一番紧张忙碌,一株株新绿错落挺立于廊道两侧,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。参加植树的干部群众纷纷表示,要积极践行绿色发展理念,积极投身植树造林活动中,以实际行动为美丽宣化,绿色奥运做出自己的贡献。
    全区机关干部,驻宣部队官兵,社会团体共计1300多人参加了植树活动。当天共挖树坑10000多个,栽植油松3000余株,接下来将会陆续栽植新疆杨,旱柳,金叶白蜡,香花槐等树种,逐步实现廊道的绿化、彩化和香化。据悉,我区今年计划造林绿化25万亩,将为我市打造京津冀生态环境支撑区和绿色办冬奥做出积极贡献。
 

(任鹏宏 彭德华 杜有才 岳昆)

附件: