当前位置:首页 > 档案 > 活动信息 > 区级档案工作活动信息

张家口市宣化区召开《宣化区年鉴•2017》编纂工作培训会

来源:档案史志局日期:2017-04-16

 

2017年4月12日,宣化区档案史志局在区政府西二楼会议室召开《宣化区年鉴·2017》编纂工作培训会,全区各供稿单位的组稿责任人、撰稿人等150多人参加培训会。会议由宣化区档案史志局地方志办公室组织召开,这是宣化区、县合并后召开的首次年鉴编纂工作会议。
会上,档案史志局局长邱云文从区、县合并的全局高度强调做好年鉴2017卷的编纂工作,要求各单位在思想上要高度重视年鉴组稿工作,在行动上要把努力提高稿件质量作为不懈追求,年鉴组稿工作的分管领导和责任人要确实担负起审核把关工作,在时效上要按时间节点完成供稿任务,合力把《宣化区年鉴》打造成为最具权威、最有价值的年度资料性文献。

区档案史志局党史研究室副主任李俊解读了《宣化区年鉴》的篇目设计及年鉴编纂的业务技巧,并选取《档案史志工作》《庞家堡镇》两个分目作为范本,给参会的撰稿人从篇目框架到条目编写做了详尽说明。