宣化区光伏林业项目进展顺利
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2017-04-12   信息来源:林业局
   

 

20154月份,宣化区政府与京张迎宾廊道生态能源有限公司签订了90兆瓦光伏电站项目投资协议书,确定在G6高速公路北侧荒山建设亿利光伏林业项目,由宣化区正亿生态能源有限公司承建。项目区位于我区侯家庙乡刘家窑村北荒山,占地3256亩,其中,拟占用林保规划范围内宜林地2032亩。项目总投资9.4亿元,配套造林绿化投资360万元。20163月份,宣化区正亿90兆瓦光伏林业发电项目造林设计方案通过市林业局审批,由于光伏板规格调整,铺设安装工作正在紧张施工,截止目前光伏板安装完成总设计任务的70%预计今年年下半年完成光伏板铺设,年底竣工并网发电;计划今年秋季完成1222亩配套造林任务,根据立地条件及光伏板间距,设计了五种恢复造林模式,树种以侧柏、山杏、柠条、沙地柏、丁香等乔灌木为主。目前造林项目正在进行招投标阶段。
该项目实施建设后光伏清洁型能源使得空气污染度降低,与之相配套的造林恢复项目可以有效地防止项目区水土流失,不仅生态环境得到有效改善,也可以产生良好的经济效益和社会效益,对于实现张宣地区光伏林业产业的形成具有重要的示范推动作用。