秋季旅游小常识
当前位置:首页 > 京西第一府 > 旅游常识
  发布时间:2017-03-31   信息来源:政府办
   

    着装 外出旅游穿着上首先要舒服,比如说鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋。衣服以宽松的休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用遮阳伞。
    饮食 外出旅游因水分消耗大,所以以多喝汤及多吃清淡食品为佳,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化不良。另外,许多近郊游位置旅游设施并不完善,因此尽量自己备足水出游。许多人在爬山时看到泉水觉得清凉,又加上口渴,便痛痛快快地喝起来,其实这是不好的习惯。因为有些泉水有害矿物质超标,有的污染很严重,饮用后对健康不利。
    住宿 应选择通风透光的旅店,睡觉前最好洗个热水澡、泡泡脚,如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以促进血液循环。
    秋天是花粉过敏的盛期,有过敏体质的人外出时要格外注意,不要接近可能引发过敏的鲜花,有必要的话可准备一些应急药物。
    同时,秋天爬山时尽量不要去茂密的灌木丛,因为一些对人体构成威胁的蛇、马蜂等,秋天多隐蔽在茂密的灌木丛中,当人们不慎碰到它们时,就会向人发起攻击。万一被伤,应尽量挤出伤口中的毒液,并迅速去附近的医院救治。