张家口市·宣化区
 
黄羊山
当前位置:首页 > 京西第一府 > 旅游景区
  发布时间:2017-03-31   信息来源:政府办
   

    黄羊山在宣化城东南,西南东北走向,长二十余里,宽十里,海拔1514米。以山脊为线,山脊南为涿鹿县,有清凉寺,山脊北为宣化县。黄羊山属阴山余脉,高耸摩云,积翠凝兰,似若飞动。山中有五千多亩森林,风景优美。春天,山樱桃(榆叶梅)繁花似锦;夏天,金针一片黄金;秋天,满山树叶红飞黄灿;冬天,遍山晶莹,玉宇琼枝。黄羊山距宣化城50余里。

    路线:从北坡有两条路可上,一是从站家庄过洋河大坝南行十里,从松林小道攀至山顶。但部队打靶、封滩,此路一般不让过。二是从宣化城出发,过洋河桥、邓家台、大号、许家堡、茹家洼、田家坊,过田家坊南行不远,东拐过外口泉、黄家梁,从黄家梁东南行16里,过反导基地,绕盘山公路到部队废弃的导弹洞,从洞东羊肠小道上山,上山需两个半至三个小时。