在宣化吃什么
当前位置:首页 > 京西第一府 > 旅游景区
  发布时间:2017-03-31   信息来源:政府办
   

    宣化在历史上就是个大城市,在吃的方面也是很讲究的。即使是现在,就整个张家口市的餐饮水平,宣化也是名列前茅的。到宣化的客人首先要尝一尝朝阳楼、清远楼饭庄的涮羊肉,采用内蒙古大草原的羔羊肉,铜锅炭火,秘制小料,吃得那个地道。据说八国联军进北京时,慈禧太后带着光绪皇帝及诸大臣西行,路过宣化府,在此逗留三天,用的就是朝阳楼的饭菜;宣化宾馆的红烧肉,以鲜亮红润、肥而不腻成为必选之品;明瑞食府的莜面系列更是丰富多彩,莜面窝窝、莜面鱼、莜面锅饼、莜面饺子等等。来上一箩莜面窝窝,一碗羊肉蘑菇汤,加上油炸辣子,那个香啊!裕华大酒店还有满汉全席。宣化钟楼啤酒也是河北著名商标,啤酒厂附近的澜泽府直接供应鲜啤酒,“喝现出锅的啤酒,感觉就是不一样!”到宣化一定要吃牛奶葡萄。著名剧作家曹禺先生小时候曾在宣化生活过几年,1988年参加宣化葡萄节时,写下了 “尝遍宣化葡萄鲜,嫩香似乳滴翠甘。凉秋塞外悲角远,梦尽风霜八十年”的诗句。吃宣化牛奶葡萄一定要到葡萄架下才保证是正宗的,正所谓“宣化葡萄不下架”。
    住在宣化也很方便,四星级的有宣化宾馆、世纪王朝酒店。三星级的有得月楼、隆豪大酒店。还有格林豪泰、汉廷等快捷酒店。