河北宣化经济开发区简介
当前位置:首页 > 投资指南 > 开发园区
  发布时间:2017-03-31   信息来源:政府办
   

河北宣化经济开发区成立于1992年9月,属省级开发区,原规划面积4平方公里。目前建成区1.58平方公里,已全部实现“七通一平”注册企业245家,累计引进外资4051万美元、内资60亿元。

十余年来,依托宣化区雄厚的工业基础,开发区以高附加值、大规模、优势产品制造业为目标,重点发展钻采机械设备、汽车改装、信息材料、环保设备等主导产业。其中钻机产业已形成较大的产业集群,集中了一批以阿特拉斯·科普柯、华泰矿冶等为代表的高产值、高市场占有率、技术力量雄厚的钻机企业,技术创新能力强,发展潜力巨大。

为进一步壮大岩土机械装备制造的规模和实力,打造具有国际水准的一体化产业平台,2009年宣化开发区经河北省人民政府批准实施扩区,兴建河北宣化经济开发区北山工业园,重点发展机械装备制造业、高新技术产业和现代物流业。新建园区规划面积5平方公里,远景规划20平方公里先后聘请上海林李城市规划建筑设计有限公司和中国建筑设计研究院等单位,修订完善总体规划、中期控规、环评报告和各项专规,合理布局产业集聚区、行政服务区、生态涵养区、弹性产业区四大功能分区。实施场地平整、道路建设等“十通一平” 基础设施工程,构建七纵五横路网格局,满足企业生产和项目建设需要。

生态优美、设施完善、服务配套、极富发展潜力的北山工业园必将成为海内外各界人士投资兴业、合作发展的新天地,释放活力、成就梦想的大舞台!

我们愿与您共谋发展,互惠互利,合作双赢!