宣化旅游概况
当前位置:首页 > 京西第一府 > 旅游路线
  发布时间:2015-07-15   信息来源:政府办
   

  宣化古城3A景区位于河北省张家口市宣化区境内,是一座历史悠久、底蕴深厚的文化古城,至今已有1260多年的建城历史,1992年被河北省人民政府命名为“河北省历史文化名城”,被誉为中国的“塞外明珠”。

  宣化古城现为国家3A级景区,景区面积9平方公里,人口40万。景区内设施齐全,在游玩之余,全方面满足吃、住需要,现有星级宾馆5家,旅游定点餐饮单位11家,接待条件优越,是承接京津,辐射相邻县区的中转站和集散地。另外,景区地理位置优越、交通便利,距北京仅150公里,高速公路、铁路方便快捷。古城内现有三大旅游景区,共26处特色旅游景点,宣化古城AAA级旅游景区、辽墓旅游景区、碾沟生态旅游景区。宣化古城将以美丽的风景名胜、完善的旅游服务设施,优质的服务接待水平迎接您的光临!